歐洲普外科專家組到我院參觀交流

資料來源:本站發布者:宣傳部時間:2019/05/31瀏覽量:次

5月31日,以Francesco Crafa教授為首的十位歐洲普外、結直腸外科專家到同濟醫院胃腸外科進行交流訪問,雙方就共同推進“腹腔鏡下完整系膜切除手術(CME)”技術的發展進行了深入探討。同濟醫院黨委常委、副院長劉繼紅,中德友好醫院德方的Nagel教授也參加了交流。

在光谷院區手術室,歐洲專家組一行現場觀摩了主任醫師曹志新團隊演示的“腹腔鏡低位直腸癌根治性切除術(TME)”和龔建平教授團隊演示的“腹腔鏡下胃癌根治性切除術(D2+CME)”及“腹腔鏡下右半結腸根治性切除術(D3+CME)”,在手術中充分展示了“膜解剖”理論下患者近乎零出血的優勢。術后,兩位專家帶領的手術團隊同歐洲專家們就“膜解剖”的認識和未來發展趨勢進行了深入討論,加深了雙方對腹腔鏡技術下“完整系膜切除”的認識和理解,外籍專家團隊對我院胃腸外科專家給予了高度評價。通過此次交流活動,雙方分享了多方面的寶貴經驗,增強了相互溝通與了解,進一步理清了“膜解剖”發展的方向。同時,同濟胃腸外科團隊將繼續努力,為改善胃腸腫瘤外科治療效果,創建國際一流醫院貢獻力量。

據悉,龔建平教授所帶領的“膜解剖”團隊已進行了多場國際手術演示,用“完美的淋巴結清掃”和“零出血”證明了“膜解剖”理論的科學性和優越性。參觀期間,我院胃腸外科的精細管理和院區醫護人員良好的精神面貌也給外國專家留下了深刻的印象。


快速導航