同濟醫院外科黨總支赴革命老區大冶開展義診活動

資料來源:外科黨總支發布者:宣傳部時間:2019/05/30瀏覽量:次

為踐行“兩學一做”,加強基層醫院健康服務能力,讓基層群眾在家門口就能享受到優質的醫療保健服務,2019年5月18日,在同濟醫院黨委常委、副院長劉繼紅和外科黨總支書記丁東的帶領下,華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院外科黨總支來到革命老區大冶市,在大冶市人民醫院和大冶市劉仁八鄉鎮衛生院開展了“踐行‘兩學一做’,義診服務大冶”的大型專家義診活動。本次義診專家團實力雄厚,由來自普通外科、骨科、神經外科、胸外科、泌尿外科、創傷外科、小兒外科、心臟大血管外科、器官移植科、整形外科、麻醉科等十余個科室的40余名專家教授組成。

早上9點,專家團抵達大冶,義診現場已有數百名群眾排隊等待就診。專家團成員顧不得旅途的勞頓,一下車就在院方的安排下迅速投入到緊張的臨床診療中。

“同濟專家號很難掛,這次能來到我們大冶做義診,為我們基層群眾謀福利、送溫暖,專家們醫術精湛、態度熱情,希望各位專家能常來?!幣逭鏘殖〕擄⒁趟檔?。

專家團仔細為每一位就診患者進行專業診治,直到最后一名患者滿意離開。本次義診活動共接診了500余名患者,同時共發放健康宣傳資料800余份。

大冶市人民醫院是同濟醫院醫聯體單位,本次義診活動不但為大冶基層群眾送去了健康和溫暖,也對大冶醫院多個科室進行了對口幫扶和技術指導,增強了他們服務基層的能力。

不忘初心,牢記使命,在“人民群眾得實惠、醫務人員受鼓舞、財政保障可持續”的醫改目標鼓舞下,參與基層義診,推進醫療扶貧是外科黨總支為緩解基層群眾看病貴、看病難的問題而作出的實際努力。今后同濟醫院外科黨總支將在更多基層地區開展送健康、送技術活動,以實際行動助力健康中國。

快速導航