病人住院須知

資料來源:本站發布者:管理員時間:2016/07/13瀏覽量:次

尊敬的病友:

感謝您信賴并選擇同濟醫院就醫,我們將竭誠為您提供最優質的醫療護理服務。為了使您和他人有一個安靜、舒適、安全的醫療環境,請您配合并遵守以下住院須知:

一、探視與陪伴

1、探視時間:周一至周五下午三點至晚上八點,節假日、周末上午十點至晚上八點,非探視時間請勿探視。

2、因嬰幼兒、兒童抵抗力較低,不宜探視。重癥病房、新生兒病房、特殊感染病人等謝絕探視。

3、根據病情需要留陪者,醫生開醫囑后可留陪一人。

二、制度

1、保持病室安靜,不得喧嘩,禁止在病室內吸煙、飲酒。

2、愛護公共環境,保持病室清潔衛生,不隨地吐痰,不亂丟果皮、紙屑等,節約水電。

3、愛護醫院公共財產,損害公物應照價賠償。

4、住院期間請不要帶生食品以及酒精爐、電爐、電飯鍋、臥具等物品進醫院。

5、陪伴人員應遵守醫院規章制度,請勿坐、臥病床;每晚九時熄燈,患者按時就寢。

6、患者及陪伴不得擅自翻閱病歷及其他醫療記錄或隨意進入診療場所。

7、醫務人員廉潔行醫,不收受紅包。

三、安全

1、注意消防安全,嚴禁在醫院內吸煙,禁止在應急電源上充電。

2、如需進行醫療轉運,請與本院急救中心聯系,電話:027-83666120。

3、貴重物品請自行妥善保管,劃價、交費、拿藥時慎防錢物丟失。

4、住院病人在住院期間嚴禁外出、外宿,以免病情變化發生危險或發生其他意外情況。


快速導航